Мне бы...
Унестись в даль мечты или яви, иль сна.
Мне бы вспомнить там заново, кем я являлся,
Позабыть кем я был, стать собой навсегда.
Мне бы вновь - чашу лунного чистого света,
Обжигающий солнечный нежный песок.
На вопросы свои мне б услышать ответы,
И проникнуться их священностью троп.
Мне б летать быстрокрылою птицей всезнанья,
Меж хрустальных долов и полей бытия.
Мне познать бы весь свет и тьму мирозданья
И, разбив шар судьбы, враз постигнуть себя!
Мне бы руки воздеть и схватить бесконечность,
И слепить из неё человечества срок.
Мне б сто жизней прожить, а, может быть, вечность!
И отдаться всевластью, могущества рок.
Мне б услышать глас предков и отклик потомков,
Поколения зов, временные следы.
Мне бы встать под струи животворных потоков
И родиться бы заново кем-то иным.
Мне б понять, что всего этого не достигнуть,
Сколько мне ни стараться, год за годом и ввек.
Мне б смириться, уйти, успокоится, сгинуть.
Осознать, что я - это лишь человек...
Свидетельство о публикации №107102201907