Время

На подоконнике застыла пыль,
Как будто девушка при виде джентльмена.
Она – воспоминанье прошлых лет,
Которые хранятся Мельпоменой.

Когда вы молоды, нисколько не заботит,
Что на окне иль под столом у вас:
Клочки бумаги, крошки хлеба …
О ветрена влюбленности пора!

А в старости ни сил, ни вдохновенья,
Хотелось бы, да вот уже нельзя.
И все валяются те крошки хлеба,
Что под столом у нас иль у окна.


Рецензии