Прощание

Я собираюсь в дальнюю дорогу.
Сегодня рано поутру.
Дождь моросит по старому порогу,
Я выйду и родную дверь запру.
Возможно, никогда уже не буду
К полям окрестным приближаться я.
И с удовольствием забуду,
Знакомые до дрожи тополя.
К чему мне горевать и возвращаться?
Что видел я в местах свих простых?
Готово все и начало смеркаться.
Я запрягаю лошадей моих.
Вдали растаял дом и двор
И скрылась местность,
С самим собой кончаю разговор.
Я оставляю дома злость и бедность,
Страдания, несчастья и покой.


Рецензии