Вечный вопрос - ответ

На подоконнике сижу в углу
И тихо песню напеваю.
Облака скользят сквозь мглу,
Редко птицы пролетают.
Где кончается свет
И врывается тьма,
В них различия нет.
Понимаю и вижу сама.
Мне обидно, когда говорят
Здесь светлое слово добро,
Потому что неправду творят,
Расстилая цветистым ковром.
Ведь для каждого правда
И ложь лишь свои.
Точно так же, как твердое да,
Так вперед уходящие с нет корабли
Скорбь и радость, бывает, приносят.
Как знать, может просто
Сидеть и смотреть, как всходят колосья,
Оставаясь здесь только гостем.
Не хочу убеждать!
Это спор без конца,
Только незачем слово марать.
И когда, протыкая его, храбреца
Кто-то мило добром прикрывает
И усмешку свою прячет в усы,
Как курицу старые лисы,
А по полю кровь протекает.
Очень просто пресечь мнимое зло
И сказать: «Я творю только свет.»
А различие это настолько мало,
Что кажется, что его нет.
4 или 12 июня


Рецензии