Романс 2

Покрылись инеем леса и голос птиц угас вдали.
Вода покрыта тонким льдом, а тишина благословенна.
Красивы волосы мои, да только сердце лишь болит.
Снег искры бросил на дома, что говорить, любовь нетленна.
Поленья все несут тепло, огнь очаг не оставляет.
Вязанье брошено давно, а сердце греется едва.
Котенок носится в углу, рука скамейку поправляет.
Закрыты волосы платком, наклонена моя глава.
В глазах огонь едва теплится, но не потух еще их жар.
Рука, где не было кольца тревожно трогает другую.
На платье снова капнул воск и на ковер скатился шар.
И глаз надолго замирал, глядя на свечку восковую.
А у порога снег скрипит, его тревожит чей-то бег.
И кто-то всходит на крыльцо, я узнаю его шаги.
Возможно, это просто, нет и правда шорох, снег.
Ах, неужели это он, святая два помоги.
О входит в горницу опять, такой же, как давным-давно.
Остановился у стола и на меня вот так смотрел.
Я помню, слово бы вчера реки камЕнистое дно
И солнца искры на ветру, и как подарок его грел.,
И после горькую печаль, и на вопрос его ответ.
Теперь остался он один, теперь он кинулся, смотри.
Я еле слышу голос свой: «Ты опоздал на много лет.
Твои слова давным-давно железом сердце мне прожгли.
Я ведь любила и ждала, а ты решил, что все игра.
И вспомни все свои слова, что говорил ты мне тогда.
То лето, дерево, сердца тобой изрезана кора.
Соединял наши сердца, тогда ты думал навсегда.
Но вот однажды ты ушел и не оставил мне письма.
Она теперь была с тобой, я оказалась не у дел».
Слезы закапали опять, повисла сердца бахрома
И я сама не поняла, как от рыданий голос сел.
Зачем пришел ко мне опять, к чему проделал этот путь?
Неужто нравится тебе чужое сердце снова гнуть.


Рецензии