Романс
Безмолвны были тополя, трава чуть-чуть дрожала.
А мы прощались навсегда, ты уезжал, я оставалась.
Тебя я не увижу никогда, отчаянье в сердце вкралось.
Не удержалась, отвела глаза, чтоб слезы сохли быстро.
Они катились тихо по щекам и стали мокрыми ресницы.
А ты стоял недалеко, тебя рукой могла коснуться
И вот тогда я поняла, как слезы больно жгутся.
Рассеялась ночная мгла, запели птицы, тишина исчезла.
Я с нею таяла сама, сплетала руки в знак молебный.
Надежда все жила во мне, а щеки сохнуть стали
И думалось, что это сон, ему рассеяться не дали.
Настало время, ты сказал: «Ну что ж пора прощаться».
А кричала: «Не могу вот так одной остаться!»
Он мне в ответ махнул рукой, не произнес ни слова,
Но сердце отказалось покидать знакомого порога.
Осталось в доме, не пошла, его не проводила,
Я не хотела, не могла, ведь я его любила.
Вот он скрывается вдали, туман дорогу закрывает.
Он знает, что остался на мели, потерю понимает.
Я плачу, стоя у окна, не плачу, а рыдаю.
Теперь навеки я одна и сердце мое тает.
Ты был уже так далеко и связи наши рвутся
И вот тогда я поняла, как слезы больно жгутся.
Свидетельство о публикации №107102201814