Две правды

Волчица бежит за оленем,
Спешит кровожадный зверь.
Сильно сжимает колени,
Ею движет голод, поверь.
Она добычу настигла,
Снег обагрила кровь,
А олениха погибла,
Волчица насытилась вновь.
Затем потащила мясо
В пещеру, к себе домой
И длинной, монашеской рясой
Тянулся след за скалой.
Услышав об этом, вскрикнут
И скажут: «Бедный олень!»
К смерти скоро привыкнут,
А вот подумать лень.
Волчица несла добычу
К голодным волчатам своим,
Которые маму кличут
Голосом громким, живым.
Им нужно есть мясо, чтобы
Выжить и стать сильней,
Охотиться в дебрях трущобы
И бескрайних полей.
Ради своих родимых
Приходится ей убивать.
Становится волк судимым,
Убийца, так его звать?!
С другой стороны убитый,
Он тоже жизни хотел,
Частично снегом покрытый,
Который был раньше бел.
Он тоже имеет право
На то, чтоб существовать,
Но в мире давно уже стала
Обычной судьба умирать.
Одной правды быть в мире не может,
Ведь их, как минимум две:
Правда оленьей кожи
И правда волчат в норе.
6.май 07. холодно


Рецензии