Помнишь?

 

 Помнишь, тополя листья, сорвавшись как будто бы с неба,
 Почитали за счастье неслышно нам под ноги падать?
 Что же нужно тебе кроме этих мгновений и...хлеба?-
 Проворонили осень! -Весну б не проспать, моя радость.

 У старухи-природы мы все - словно баловни-дети!
 И живём, безрассудно законы её попирая:
 Ночью тёмной отлюбим до-тла, и уснём на рассвете.
 А за первой любовью любовь к нам стучится вторая...

 Всё пройдёт, затеряется в будничных дней круговерти,-
 Обернёшься, спохватишься: столько ещё не допето!
 Да и что наша жизнь в обрамленьи рожденья и смерти:
 Меж весною и осенью краткое знойное лето!



 Москва, Текстильщики, 1980г.

 


Рецензии