Калобок, или Превратности судьбы

КАЛОБОК, или ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ

Ну люблю я этот персонаж, что тут поделаешь...

Дразня зверей румяной попкой -
Не ваш! Ни на один зубок! -
Катился вдаль лесною тропкой
Собой довольный Колобок.

"Я дедовщины с бабовщиной
Стряхнул постылое ярмо!".
...Так, в эйфории, под лещиной
Он в чье-то вляпался дерьмо...

Притом в такую въехал кучу,
Что вмиг по темечко увяз!
И вылез грязный и вонючий.
Скунс отдыхает. Много раз.

И до того обидно что-то, -
Аж слезы хлынули из глаз, -
Ему вдруг стало... С жизнью счеты
Решил свести он в тот же час...

И с тем, - вперед, уж раз решился! -
Вонючий круглый каравай
К лисе нахально подкатился:
"А ну-ка, жри меня, давай!".

Увы! Лиса не оценила
Такой вот благородный жест -
Умчалась прочь, воскликнув: "Милый!
Окстись! Ну кто ж такое ест?!"

Что ж... Делать нечего... Окстился.
Поникнув попой-головой,
Понуро дальше покатился -
Вонючий, но зато живой!

22.10.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии
... укатайка полная!..
:)

Рон Вихоревский   23.11.2010 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.