ЖигрА в религию опасна!
Продажность веры строго всем опасна;
Во власти стран - война и крохи чести.
Горюча жизнь-борьба, а месть согласна
Менять опасности и злобы вести,
С ружьём войны осталась чтобы басня.
Вся жизнь желает хлеба, чтоб нечёрствый
Закрыл опасности и голод злобы:
Служил чтоб радости продукт неострый ...
Пусть - мёд ... Всегда чистейшим был он чтобы
И время не журило нас за тосты,
Когда вершим мечтания и пробы.
Оружие и власть, сменив монету,
Закрыли б мысли вечнотёмным грогом,
Представить чтобы новую карету ...
Войны оружия чрезмерно много:
Пришлось вводить религии конфету,
Закрыв огонь печали крупным стогом ...
Не чтила власть свои же обещания,
Поскольку деньги злобы брала в руки -
В свободе чувств и в сложностях прощания.
Возможно совесть отключают муки,
Раз служат средством многих обнищания
При выделке крестов и супербуки.
Жигра* властей и партии обмана
Ввели людей под взрывы злости
И так опустошение кармана
Вернуло в землю честных мясокости,
Лишая жизни доброй массу стана.
Тем кризис-фактор пригласили в гости!
ПР.: нового слова - "жигрА" - автором является Василий Григорьевич Мережкин,
а означает оно любые действия с использованием обмана.
Свидетельство о публикации №107102201649