Ах, если бы на самом деле были всадники...

«Ах, если бы на самом деле были всадники!»*,-
Мечтал мальчишка в детстве, под столом
Выстраивая в ряд своих солдатиков...
А я мечтаю быть с тобой вдвоём.

Ты рисовал в мечтах воздушный замок,
Там нет зимы и рядом океан,
Скользит на горизонте парус алый,
И в облаках парит твой дельтаплан.

А мы с тобой вдвоём сидим в беседке
И слушаем, как ускользает тишина, -
Вот пара соловьёв поёт на ветке,
Вот в кроне листьями шуршит луна…

Давно, конечно, вырос тот мальчишка,
И шпага уж давно затуплена...
А я всё не могу уснуть без книжки,
Или всю ночь стихи пишу сама...

Спасибо, что помог поверить в сказку,
Что уводил от бесконечной суеты
Меня, что так устала жить без ласки…
Надеюсь, что и сам поверил ты.
_____________________________________
*В.Крапивин "Мальчик со шпагой"


Рецензии