Уже или Еще?

Уже 15 прогремело,
И на год старше стала я.
Мое меняет время тело,
Махая ручкой уходя.

Уже 15,
Я сказала
Когда сидели за столом,
И меня не понимая
Ветер плакал за окном.

Уже 15,
В детство позно,
Нет обратного пути.
Мчатся стрелки грозно
Не давая в бок сойти.

Уже 15,
Я шептала
Опустив зачем-то взор.
Еще 15,
Мне кричали
Солнце и забытый двор.

В том дворе теперь не греют
Не дома и ни кочели.
В сердце подростковом тлеют
Вспоминаний карусели.

Уже живешь в другом районе,
Уже 15 лет тебе,
А душа на ржавом троне
Светит серебром во мгле.

Уже 15!
Время - в бездну
Утекает от меня.
Если я за ним изчесну,
То что было... не любя.

Еще 15...
Шепчет разум:
Впереди тебя пути.
Нет. Нельзя все разом!
Выбери, по одному иди.

Уже 15...
Сердце спросит:
Что ты сделала? Скажи!
А тот кто цепи носит
Не человек... прости.

Сердце или разум?
От чего отречься мне?
Что-то ласково согрею.
Что-то закопаю в тьме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.