Девятый Ангел
Он не знал, не гадал, но в ночь затмения
Почернели крылья, глаза засветились
И на грешную землю девять ангелов свалились
И пошли они по свету, свою душу возвращать
Ведь они еще умели: любить, надеятся, прощать...
Девятый ангел по земле идет
Создан из огня, с собою смерть несет
И в сердце - сожаленья нет
Гори и плавься белый свет!
Первый ангел нашел любви покой
И вернулась душа, он ушел домой
У второго надежда загорелась свечой
Полетел он на небо, порою ночной...
Третий вместе с четвертым мечты захотели
Потеплели их души и ввысь улетели
Шестой, седьмой, восьмой и пятый
Счастьем душу зажгли, Лишь остался девятый....
Девятый ангел по земле идет
Создан из огня, с собою смерть несет
И в сердце - сожаленья нет
Гори и плавься белый свет!
Не чувствует он больше стука сердца своего
И бог его покинул, оставил одного
Не вернутся душе, ее тело не ждет
Теперь там огонь его мысли жжет..
Девятый ангел по земле идет
Создан из огня, с собою смерть несет
И в сердце - сожаленья нет
Гори и плавься белый свет!
Свидетельство о публикации №107102201460