Первоснежное или упражнение на внутреннюю рифму
И кружит позёмка, словно белый дым.
Спит под снегом озимь, и разбился оземь
Первый луч морозный инеем седым.
Просветлели лица, улетели птицы,
Снег теперь искрится на моих висках.
Но опять, как в детстве, до утра не спится,
И стрекочут спицы в маминых руках
Стих сверчок за печкой, из трубы колечком
Вьётся дым весёлый, ускоряя бег.
Догорает свечка, не стучи, сердечко,
Я вернусь однажды, только ляжет снег.
Свидетельство о публикации №107102201458
С улыбкой. Вик.
Вик Гусаров 22.10.2007 14:24 Заявить о нарушении