Октябрь

Листья желтые свернулись и засохли.
Листья желтые – на землю, как на казнь.
Под ногами – камни ли, песок ли,
За душой – любовь и неприязнь.

В голове – не мысли, а отрывки.
Можно сеять, дайте решето.
Получаю теплые открытки
От того, кому уже никто.

Уходить – особая примета,
Коль идешь, задравши воротник.
Под рукою – письма без ответа
И едва дописанный дневник.

Холода. И скованные пальцы
На лицо наносят свежий грим.
Листья желтые – забытые скитальцы,
А октябрь – блудный пилигрим.

В кулаке – разорванное фото,
За душой – любовь и неприязнь.
И рукой подать до эшафота:
Листья желтые – на землю, как на казнь.


Рецензии