***

Гори, звезда моя, не падай.
Роняй холодные лучи.

Сергей Есенин «Гори, звезда моя, не падай... »


Я вижу лица тех, ушедших
За занавес багровых туч,
Для них среди ночей прошедших
Уж не блеснет надежды луч…

Для них среди сырой прохлады
Веселый смех не зазвучит –
«Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит…»

Зачем же ты ушел без веры,
Прервав души своей полет,
Какой же необъятной мерой
Измерить в скорби твой уход?

Твоя душа, что трепетала
На ледяном и злом ветру,
Теперь навеки перестала
Встречать рассветы поутру…

Она во мгле и мраке ночи
Обречена в тоске бродить –
Кто боль такую напророчил,
Чтоб света ей не находить?

Она так живо отзывалась
На каждый жизни вздох и взгляд –
Теперь же в вечности скитаясь,
Ей не вернуться в мир, назад…


Рецензии
Безмерно ценю творчество С.Есенина и уважаю вас за то,что помните и любите этого человека...Удачи вам!)

Дарья Юнкерская   29.10.2007 12:21     Заявить о нарушении
Дарья, я тоже очень люблю его творчество, именно поэтому я так переживаю, что он стал самоубийцей, точно так же, как я переживаю, что Высоцкий не был крещен. Их души такие прекрасные и так глубоко понявшие этот мир теперь не вернутся и не увидят свет...

Елена Ал Воробьева   29.10.2007 15:02   Заявить о нарушении