Каргиджак

Где предгорье к долине –
Аксельбант – эполет,
К небу синему шпилем
Пристегнул минарет,

На уступах скалистых
Золотой виноград –
Вилл прекрасных монисто –
Топ-моделей наряд.

Правя лету поминки,
Голосит муэдзин,
Зеленеют оливки,
Предки чёрных маслин.

Запах роз и глициний
И повис над волной
Неба свод ярко-синий
И полуденный зной.

Каргиджак - курорт на Средиземном море между Анталией и Аланией.


Рецензии