Незаконченное письмо
Незаконченное письмо
Сегодня снился вещий сон.
Письмо писала…
Нет, я конечно не Татьяна,
Заманчиво звал телефон…
С тобою скучно, жизнь однообразна
И твоя комната – вагонное купе…
Да и ведешь себя ты безобразно
Любить не хочется тебя уж мне.
И я была с тобой видно напрасно
Во что-то верила, любви ждала,
Но твоё сердце оказалось безучастно
И жизнь текла как вялая трава.
Я фейерверка ожидала – не нашла
И искромётною была я не с тобою.
Ты думал только о себе и про себя
И я устала быть с тобой, не скрою.
Влачила жизнь, тоскуя не любя…
Мне надоело в жизни побираться
боль в пальцах переламывать, грустя,
а мне хотелось жизнью наслаждаться.
Аккорд последний взят и под рукой
Вдруг взвизгнет криво клавишами боль,
дрожа под сердцем тонкою струной…
Я терпеливо всё ждала, что ты поймёшь
Ты развлечения искал на стороне
Любовь прошла в этот осенний дождь
И я ушла в холодном зябком октябре…..
Прошу прости себя… за эту твою ложь…
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
Ты по душе моей шёл, словно по асфальту
В ногах не видя выбоин и трещин…
Я была сложной болью. Лучшею из женщин
Тебе, простая… показалась сказкою за плату.
Я чистоты искала – не нашла
Прости читатель – я давно уже не та…
* * *
Свидетельство о публикации №107102201342