Мы о жизни ничего не знаем...

***

Мы о жизни ничего не знаем:
Ни себя, ни времени, ни места.
Обезумев, я брожу по краю
И влюбляюсь не в свою невесту.

И она кого-то любит тоже,
До безумства даже, не иначе.
В этом мы с ней, кажется, похожи,
Только это ничего не значит.

Как ни стой, пуская сок под душем,
Как ни прижимайся ближе к телу,
Между ними - речь о наших душах -
Остается больше чем хотелось.
Эта брешь и образует ренту.
Умножай разрыв – живи красиво,
Конвертируй весь интим момента
Близости - в один момент интима.
Так проходят годы - мены, купли
И дешевых мыслей распродажи.
Мы играем в карты, или в куклы
Даже если в ящик – всё туда же:

Мы играем.
Мы меняем.
Влюбляемся, женимся.
Проигрываем.
Размениваемся.

Январь 2007г., август 2011г.


Рецензии