Богема 2

Я знаю, устали Вы мне объяснять…
И как я могла Вас оправдать?..
Глаза мне устлали богемным туманом.
Мы долго общаться будем обманом?

Снимая свои надушные маски,
Не кажитесь мне Вы Богами из сказки.
Вы кажитесь кем-то скорее из ада.
Где гениев не было, нет и не надо!
 
И не пытайтесь мне доказать…
И как я могла Вас оправдать?..
Сначала красивые умные речи,
Затем не такие, как визг от картечи.

Затем как похабный тюремный жаргон.
И думаю я, может это был сон?
Вы так говорили, как славный художник.
И тут выясняется, Вы же - безбожник…

И здесь это слово не в знании Бога.
А здесь это слово в морали любого…
Вы как говорили? "Единство и форма"?
Хотели во мне провести ту "реформу"?

Я слушала Вас со вниманием дела.
И вдруг оказалось… я в мыслях не смела
Подумать, нужна я для дела иного…
Как жаль, что ошиблась, в художнике, снова…

 22 октября 2007 года.


Рецензии
Да, эффектное и яркое стихотворение. Легкое для понимания и убеждающее!!! Молодец!

Машенька Петрова   23.01.2008 19:41     Заявить о нарушении