Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 7

И строй прозябшей тьмы, над хОлмом поднимаясь,
Близ города мирского, ощущает власть:
Уж чует, как дочерние монстры, сжимаясь,
Бесследным страхом метят вам в масть.
Сумрак из чудовищ в один нестройный крик
Перекроит слова. И безмятежный лик
Редкостью станет в обители агоний –
Сцена для смерти и размякших ироний.
Не поможет жителям ни Будда, ни крест,
Ни охранников наличие дремотных.
Гнев тварей направляя бесплотных
На город внизу указует твой перст


Рецензии