Зачем в наше время поэты...

Зачем в наше время поэты,
Напрасен их искренний пыл,
От душ, неприлично раздетых,
Далек респектабельный мир.

Несносны для многих безумцы –
Рабы непонятных идей,
Никто им не выдаст инструкций
Как жить средь нормальных людей.

И всех раздражают герои,
К чему освещать темноту,
Когда в ней удобно в покое
Воспроизводить пустоту.

Так бьются о стены изгои,
Упреки и смех в спину злы,
Поэты, безумцы, герои –
Для праздной толпы лишь шуты.


Рецензии