Аллея из детства

Тополиную аллею со скворечней
Вырубили всю. В каком году?
Детство отсекли мое от вечности.
Все ищу себя и… не найду.

Жизнь сомкнуло в круг.
На месте топчешься,
Словно на арене дурачок,
А факиром быть ужасно хочется:
“Фокус с долларом в обмен на пятачок”

Кто в братву ушел, а кто в Религию,
Кто по бизнесу, а кто и по земле.
Вспомните любые мысли “дикие”,
Перед вами все они…
в золе!

Где друзья, а где враги – “запущенно”
Трудно, вычисляя, выбирать
Голоса со всех сторон орущие,
Что у Черта, тоже, была Мать…
 

Я переросла пещеру Детства
С таинством костров наедине,
С Соловьем, живущим по соседству
В старотопольной скворечне по весне.

Я переросла пещеру, только
По размеру, а не по нутру!
…Тополиную аллею со скворечней
Вырубили всю … в каком году?


Рецензии