Рысёнок

Быстро резвится рысенок
В гуще бескрайнего леса
Кисточки уши украсили
Дразнящим и невесомым
Хитро прищуренным взглядом
Сверху глядит из засады
И выдает нетерпенье
Дрожанье обрубка хвоста
Хищник-котенок осенний
Весь в возбужден(ь)и охоты
Замер контрастом и тенью
Словно рисунок холста
 - - - - - --- - - - -- - - - - -
Радостью этой играя
С легкой оскалом улыбкой
Вечный охотник мгновенья
Вальсом на кончиках лап
Стремительно до изумленья
Рисует шуршанием листьев
Что-то о чём он мечтает
Что-то чему бы он рад
 - - - - - - - - - -- - - - -
Но только игра замирает
Мигом указанным роком
Он чует бесшумность хозяйки...

Теперь уже Осень играет...
Погладит ли вдруг ненароком
Колючую шерстку зазнайки


Рецензии
Классный стих, образ очень явственный и умильный получился, успехов. Серёга.

Сергач   29.10.2007 21:20     Заявить о нарушении
Вот и славненько. Вот и спасибо! Точно определил - "умильный".
Что ж, рад стараться ваше благородие. И тебе успехов Сергач!
И удачи! Так сказать - или грудь в крестах или голова в кустах...




Сергей Епифанов   01.11.2007 16:34   Заявить о нарушении