Так похоже на страх...

Так похоже на страх. Детский страх темноты,
Из которой плюётся в лицо безразличье,
Или страх перед смертью, прыжка с высоты,
А потом боль и крик от тяжёлых увечий.

Это нечто сильнее, безумья в глазах,
И намного отчаянней бега по кругу.
Белых крыльев надежды стремительный взмах,
Что ударит с размаху, стоит протянуть руку.

И ты можешь кричать, можешь сопротивляться,
Даже вырезать сердце, бросить в мусорный бак.
Но как только попросят простить и остаться –
Ты достанешь его. И да будет так.


Рецензии