Правь

Ты в беседе со мной иль в молчании
Царь, всесилья желающий – правь!
Я тишаю. В грядущем изгнании
в моем из тебя, и тогда – правь!

Ставь законы свои, и речи
Полных слов да в пустую грудь
раздари! С верой в каждый твой вздох
навстречу выдох сделаю, сделаю путь.

И чем дальше мой шаг от трона,
от сих мест святых, от сих врат,
тем вернее твоя корона, тем вернее
слуга, тем единственней брат.

Коронованный мной и небом,
отошедший от нас двоих – правь.
Мы приснимся тебе кто хлебом,
Кто страной, умоляющей: «Правь!»


Рецензии