ВсюВечность
Покрывали солнце тихо, без шума.
Мы шли без страха, но за тысячу лет,
Навряд ли, смогли бы добраться до дома.
С чёрной завистью ели ложкой жизнь,
Или не жизнь, но было, похоже,
Надеясь увидеть ёщё один мир,
Терпели вечность, сколько было можно.
Пр.: Но вечность бродила по кругу,
А мы пытались понять друга,
Пытались ломать запреты,
Кидая наудачу в небо монеты.
И вечность боялись, молили,
Её убивали, душили,
Бежали на свет опасный,
На свет далёкий, но такой прекрасный.
II: Но тихо эхом падает слово,
Захват – и цепь на шее уже.
Я был не готовым – он был не готовым:
Попали под стандарт своего же клише.
Всё та же забота: сохраняя молчанье,
Водить хоровод в чуждых ролях,
И жизнь отдавая, с диким желаньем
Доказывать себя в нелепых боях.
Свидетельство о публикации №107102100861
Вячеслав Черняев 24.10.2008 19:37 Заявить о нарушении