Вот так пришла весна

Красное небо кричит с полустанка,
Грустная повесть опять о войне.
Жизнь повернулась наизнанку,
Вновь от этого непосебе.
Речь оборвётся на полубукве.
Никто не дослушает вопрос до конца,
Чей-то оркестр под окнами сохнет,
Знакомый мотив: опа-дри-тца-тца!

Вот так пришли весна!(4 раза)

Где-то слышно воет победа,
И распускается цветок семицвет -
Столько на нас проливается "света"
В первый раз две тысячи лет.
А шёпот травы порождает вето:
Каждый шаг, как новый завет,
Ждём с опасеньем ближайшее лето,
Но думать про лето сил больше нет.

Вот так пришли весна!(4 раза)

Жизнь овборвётся до первой присяги,
И первый роман расстает в огне.
Снова натянуты ветхие стяги -
Кто за кого понятно вполне.
А красное небо ворчит с полустанка,
И нету больше времени ждать,
Ведь жизнь повернулась наизнанку,
Осталось лишь прошлое смело предать!


Рецензии