Монолог

1куплет
Я знаю то, что ты уйдёшь.
Я верю в то, что ты вернёшься.
Я не желаю верить в ложь,
Когда под утро ты проснёшься.

Пусть будет всё, как хочешь ты.
Лишь, Бога ради, без скандала.
Уходишь? Что ж, возьми ключи
И проверни в замке направо.

Припев
Забавно начался мой день:
Моё кольцо лежит на полке;
И что же делать мне теперь?
Искать в стогу свою иголку.

И знаю точно, что найду!
Под вечер щёлкнет дверь в прихожей.
Я крылья тут тебе крою,
Чтоб ими дать по наглой роже.

2куплет
Ты ж обещался не прийти.
Кричал: «Ключи не пригодятся!»
Рискни поближе подойти,
Коль ты вернуться постарался.

Скажи другим, что ты лишь мой,
Что вовсе ты не ангел белый.
А крылья за твоей спиной –
На твою ложь мой шаг ответный.

Припев
Забавно начался мой день:
Моё кольцо лежит на полке;
И что же делать мне теперь?
Искать в стогу свою иголку.

И знаю точно, что найду!
Под вечер щёлкнет дверь в прихожей.
Я крылья тут тебе крою,
Чтоб ими дать по наглой роже.

21 июня 2006г.


Рецензии