Третий бокал

1куплет
Обретаю сумеречное счастье…
Жду тебя в свой опустевший дом.
Не специально, а в порыве страсти,
Ставлю три бокала я на стол.

Кто-то, знаю, третий будет лишний.
Кто-то, знаю, свой допьёт бокал.
В нём вино, как кровь из спелой вишни
И холодный взгляд прямых зеркал.

Припев
Третий бокал –
Как всегда лишний.
В нём горечь слёз, горьких обид.
Третий бокал –
Так непривычно,
Но третий бокал будет разбит.

2 куплет
Знаю я, осколки разлетятся.
Как душа, изрезана и ночь.
Это больно – взять и не сдаваться,
И идти, куда-нибудь, но прочь.

Кто-то знаю, верит, что вернётся,
Но войдя в дом опустевший мой,
Хруст стекла привычно отзовётся –
Твой бокал, но под твоей ногой.

Припев
Третий бокал –
Как всегда лишний.
В нём горечь слёз, горьких обид.
Третий бокал –
Так непривычно,
Но третий бокал будет разбит.

Третий бокал –
Так непривычно,
Но третий бокал будет разбит…

17 февраля 2006г.


Рецензии