Легенда

(сон, который, к сожалению, сбылся)

Я птицей бьюсь в стекло любви,
Ночами осень провожая,
Но я спешил к тебе, пойми,
Других в пути не замечая.

И ты входила в жизнь мою,
Увы, не обо мне мечтая,
Но я прощал тебя одну,
Других в пути не замечая.

О, как же долог был мой путь
К тебе одной сквозь дождь и ветер!
Но разменял себя на грусть,
Отдав в придачу сотни песен.

В домах встречал людей чужих,
Стучал в закрытые я двери.
Я незнакомцем был для них,
Бродивший в поисках потери.

В пути я город посещал,
Где чувства в вечность превращали.
Я им твой образ описал.
В ответ они лишь промолчали.

И был я в городе другом –
Там, где дорога обрывалась.
И был там сад, красивый дом –
Там нежность с вечностью сживалась.

В пути художника встречал.
Он рисовал людские судьбы.
Ему твой образ описал.
Он дал мне кисть, шепнув: «Рисуйте»

И видел птиц я в небесах,
И видел солнце над собою.
Я нёс любовь в своих руках
Тебе одной тропой ночною.

По бездорожью дальше шёл
К тебе одной сквозь дождь и ветер.
В конце пути тебя нашёл,
Продав торговцу сотню песен.

И в этот светлый круг войдя,
Твоей руки коснулся робко.
«Я слишком долго ждал тебя.
И шёл к тебе сквозь ветер долго»

И ты смотрела мне в глаза.
Сказала: «Покажи мне город,
Где нет ни подлости, ни зла,
Где в людях не блуждает холод»

Обняв тебя, поднялся в высь.
Все города тебе открылись.
Я показал другую жизнь,
Где чувства в вечность превратились,
Где нежность дом свой обходила,
Где за окном красивый сад,
Где птицы в небесах кружились,
Там, где художник рисовал.

Спустившись снова вниз, на землю,
Ты, улыбнувшись, вдруг ушла.
Я шёл к тебе сквозь дождь и ветры
На свет случайного тепла.

Я обернулся. Мне художник
Опять протягивает кисть,
Торговец возвращает песни,
Что растерял я по пути.

И в город чувства приглашают,
И в дом, где нежность и сады…
……………
Ты вновь зовёшь меня, я знаю,
Но сделал шаг в страну любви.


Любовь мою в руках держала,
И уронила её вниз,
Но только лишь, шагая прямо,
Ты об неё не спотыкнись!!!

5 июля 2004г.


Рецензии