Игра с сердцем

…И только сейчас понимать начинаю,
Что жил ради той, кто не будет любить.
Я в сумраке солнце своё зажигаю;
Я всё осознал и готов всё простить.

Закат, на подушке измятые тени,
Бессонные ночи, слова ни о чём.
Прозрачное солнце нисколько не греет;
Оно и сейчас даже кажется льдом.

Биение сердца: 120 в покое,
И странные сны в кулуарах души.
Ты с чем-то играешь одна в нашем доме!
Не с сердцем ли, что я тебе подарил?

Но есть у сердец одно странное свойство:
В руках, кто не ценит, твердеет оно;
И камнем обычным становится просто.
Тому, кто дарил, будет снова дано.

И только тогда понимать начинаешь:
«Он жил для меня, и готов был бы жить…»
Ты сердце моё к своему прижимаешь,
Но камень уже не способен любить…

Его можно просто оставить в покое,
И, всё осознав, взять повторно другое…

29 мая 2007г.


Рецензии