Другая сторона

На одиночество я вечер разменял.
Нет-нет, я не хотел покоя!
Внутри себя причины я искал,
Я пред собой впервые был изгоем.

Я выдумал, и сам поверил в ложь,
И в правде не искал пути иного.
Брал в руки самый острый из острейших нож,
Я резал им себя, уже другого.

Читал я письма от чужих людей;
Я в этот вечер всё преувеличил.
Ушел я рано от своих друзей…
Куда бежал? И был ли в этом смысл?

Вчера на ложь я истину менял;
«Вчера» прошло, но не пришло «Сегодня».
Роняя нож, порезы я считал,
Войдя в «Сейчас» я опускаю сходни.

26 февраля 2007г.


Рецензии