Ремеслуха

Я продал Дьяволу - шутя,
Себя и Душу, с потрохами.
Желал Поэтом быть – хотя,
Я не «беремен» был стихами.

Я так бессовестно мечтал,
Достигнуть пика рифмоплётства.
А Он мне – ШИЛО в руки дал,
И заявил, что мне придётся.

Тачать обувку для копыт,
Его Великого Злодейства.
Так я попал в рутинный быт
Его рогатого семейства.

Меня гнобила теща, мать
Его стервозной половины.
А я хотел стихи слагать,
Взрывая тлен их болотины.

И Бесенята, битый час,
На мне катались словно Князи.
А я стихом желал, на раз,
Поднять Вселенную - из Грязи.

А я мечтал дарить экстаз,
Ранимым Дамам, чутким Денди.
Волшебным строем чудных фраз,
Увековечиться - в легенде.

И вот мозоли на руках,
Одежда стала словно сито.
Стихи? Стихи же лишь во снах…
Пока не пнёт меня копыто.

Я продал Дьяволу – шутя,
Себя и Душу в бренном теле.
Не стал Поэтом Я! Хотя…
Поднаторел в сапожном деле.


Рецензии
Слава! Браво! Мо-ло-дец!!!!!!
Слов нет. Понравилось ОЧЕНЬ!!!!!

Вера Портнова   24.10.2007 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка...)))

Вячеслав Ушаков   24.10.2007 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.