Подруге в День рождения

Глядит с рассветом осень в изумленье,
Вся заштрихованная дождиком глухим.
Лишь раз в году бывает День Рожденье,
Погоду за бессолнечность простим.
.
Пусть в этот день от края и до края
Повеет неземная благодать.
Всё сбудется, чего за чашкой чая,
Могла тайком себе весь год желать.

Ветров неровных шум и дуновенье
Затихнет за оградою в саду.
Ты-Женщина!
Ты – диво!
Ты - явленье!
Красивее и в сказке не найду.

В твоих глазах житейская мятежность,
Прелестный профиль и улыбка хороша.
Ты излучаешь женственность и нежность.
Ещё в тебе отменная душа:

Чиста и беспорочна, как молитва.
Способна непрестанно удивлять.
Одержана с победой жизни битва:
Любить самой, уметь в себя влюблять.

Ты лучшее творение природы:
Жена, сестра, подруга, дочь и мать.
Храни Господь тебя недели, дни и годы!
Желаю счастья! Что ещё тебе желать?

Чтоб муж любил, и не болели дети,
Чтоб мама твоя в здравии была.
Безбедно жить и не мечтать о лете,
Чтобы всегда хватало света и тепла.


Рецензии