Шахматы

Зачем пишу? Повторов половина.
К чему кричу? Чтобы предать значения?
А голосок внутри твердит,что нету смысла,
Жую одно и то же я до помрачения.

Иссяк фонтан, исчезли даже брызги.
И серый мир глумится надо мной.
Смешно! В мозгу роятся сонмы рифм,
Но почему-то я не вижу новой ни одной.

Скуднеет стих, уже нет прежней силы,
И некого винить - сам всё сломал!
Так долго строил, чтоб в момент разрушить,
Я сам не верю в то, что только что сказал.

Продуман фарс - я сам с собой играю,
И каждый гамбит мной же и предвосхищен,
Пытаюсь побороть себя, но точно знаю,
Что в следующий свой ход мой оппонент пойдет ферзем.

Фигуру за фигурой я с доски снимаю.
Ах, от чего ж я не поставил себе детский мат?
Два короля, туда-сюда шагая,
С досадой признают, что положение - пат.
21.10.07`Joker


Рецензии
Стихи, как шахматы, в порядок
Приводят мысли, ум, мечты.
Им чужды хаос, беспорядок....
.......................

Нинель Барышникова   29.03.2015 18:32     Заявить о нарушении
НАдо заметить, одна из сильнейших рифм порядок-беспорядок;)
оффтоп
Немного чужды я и ты;))

Джокер Барышников   25.05.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.