Несчастная любовь

Я Ромео и Джульете…
Ох спасибо бы сказал:
За себя я не в ответе-
Бог любовью наказал.

Я влюбился как мальчишка,
Как последнейший урод.
А в меня кидают шишки,
Высмеяли весь мой род.

А она меня не любит,
Как для мебели ей я-
Лишний раз не приголубит,
Не обратит внимания.

Что ей нужно- я не знаю;
Не могу того сказать;
Она будто отрезает
От себя, что б мне подать.

Неужели я так страшен;
Так что же мне стараться.
Я ж не стану лучше, краше…
Может с ней расстаться.


Как же буду жить потом-
После этой муки:
Помнить буду о всем том,
И с ума сойду от скуки.

Я видеть не смогу ни в ком
Своего идеала.
Я построю себе дом,
Чтоб жизнь не зря пропала.

И будет рядом с домом сад,
Не будет только чада,
Угрюмым будет мой фасад-
В нем музыки не надо.
И скажут может быть когда то:
Здесь жил один мужчина;
Он дом построил, сад воздвиг…
И не было лишь сына.


Рецензии