Меня ты все же приручил!

Меня ты все же приручил!
На шею ленточку одел,
Сидеть, лежать, молчать учил;
И я молчал, лежал, сидел…

Сейчас я твой любимый зверь.
По голове меня погладь –
Я замурлыкаю, поверь, -
Тебе люблю я угождать

Ты так изысканно жесток
И нежен, мой родной тиран:
Хоть шкуру ты мою сберег,
На сердце места нет от ран.

Я не хотел тобою жить!
Но разве ж ты меня спросил?
Ты приказал себя любить -
Я о свободе я забыл…

И что в ответ я получил?
Ведь ты любить не захотел!
…Меня ты, все же, приручил…
И я молчал… лежал… сидел…


Рецензии