Прощай, мое немое детство!

Прощай, мое немое детство!
Я отрекаюсь от тебя!
И от мечтавших по соседству
Моих друзей - шальных ребят.

Их раскидала жизнь по весям,
Мы больше вместе не шалим.
Мне больше двор неинтересен,
И вряд ли интересен им.

Меня манят чужие дали,
Меня манят к себе моря!!!
Мне хочется с верстой скандалить!
Мои клаза огнем горят!!!

Душу трясет от предвкушенья
Узнать неведомое мной.
И хочется без замедленья
Перебежать весь шар земной...

Взобраться на крутые горы
И крикнуть Небо! Я живой!
И все хребты, словно заборы
Перескочить, махнув рукой.

А после мчать, обняв дельфинов,
Сквозь безграничный океан,
Порою из морской пучины
Взлетая, словно параплан.

Блуждать босым в песочных дюнах.
Внимать, что камни говорят.
Придти туда, где с небом юным
Резвится дерзко водопад!

Затем в тайге набрав орехов
Их грызть, гуляя вдоль реки...
Переговариваться с эхом,
Рукой дотронувшись щеки!

И, стоя в кратере вулкана,
На стыке нескольких стихий,
Во время бурь и ураганов
Читать любимые стихи!!!

С луною где-то по соседству
Всю юность светлую губя!
Прощай, мое немое детство!
Я отрекаюсь от тебя!


Рецензии