За и до дна

Любовь умерла.
Нет.
А потом снова.
До того смешно,
что больно.
За бутылкой вина
(самого дорогого вина)
и пачкой сигарет
(самых дорогих)
мы снова вдвоём.
Я и любовь.
И уже неважно чья.
Нет других.
И вечный вопрос бытия уже не стоит.
Сам собою отпал
после третей(не помню чего).
Я играл.
Трагедию Гамлета только без рифм.
даже солнце ушло от меня.
После пятой уже всё равно
лишь бы была шестая.
А она будет.
Я
умираю.
В пыли где-то под шкафом.
И ещё по одной. Уже на "ты".
Посмеёмся над прахом
чей-то мечты.
И поднимая седьмую.
Тост я скажу. За дам!
Любовь сначала опущу я
до дна.
А потом уже можно последнюю.
(за которой пойдёт постскриптум).


Рецензии