Щемит

Где кончается мой дом,
Я ухожу огнём,
А в нём всё тот же страх,
Но не в моих глазах.
Я - падающий лист,
Я - сорванная боль.
Но чиркни спичкой - взрыв,
В нервах чёрных, как смоль.
Сколько нот потратил я, за зря,
В глухих стенах
Меня не слышно, ах,
Как это вышло?
Опустевший тёмный зал,
И всё, что я сказал,
Лишь:"Дайте подышать
Просто красотой"

Так предательски щемит
На душе моей.
Я жду последних дней,
Когда осень заберёт все
Дожди свои,
Отпустит звуки.
Когда сны мне возвратят
Свет моих огней,
Чтоб голос стал сильней,
И я в зеркале своих глаз прочесть смогу:
"Конец разлуки"

Вижу я в своём окне-
Деревья стали
Ниже, потеряли листья
Или просто чище.
А моя весна, может,
Губит их дотла,
Сжигает жизнью,
Будто бы капризом.
Стойте! Я не буду лгать,
Не буду рисовать
Себя на белом неумело
Чёрным мелом
Выводить последний штрих,
Пускать последний крик,
Наверно это миг...
Просто грустный миг...


Рецензии