Растут религиозные амбиции

Растут религиозные амбиции,
Молитвы раздаются тут и там
И согрешивший, в виде контрибуции,
 Пожертвует легко на новый храм.
Пугают грозными устоями
И пылки речи бывших атеистов,
Изобличающих настрои,
Изображающих хористов.
Легко давать надежды не имущим,
Иным не трудно голос совести унять
И, сбившихся по жизненному курсу,
В ватагу к небу движущих собрать.
Всем объявлять, что правильно, что плохо,
В науке и искусстве «просветлять»,
Забыли, что духовное - от духа,
Не надо этим злоупотреблять.
Религии в основе как кристаллы,
Где в каждой грани – каждому свое,
Чтоб человек (хоть будет он на брани)
Не потерял обличие свое…


Рецензии