Мелок

Мелок ярко-синий в ладошке,
Чуть сильно сжимает рука,
И пишет на серой дорожке,
Папулечка – всё для тебя:

Тот лес что от лужи напротив,
Те пальмы вдоль белой скамьи,
Те галки от птичек в полёте,
Те маленькие корабли.

На шелесте теней деревьев,
В обходе опавшей листвы,
Малышка рисует из звеньев,
Снежинки красивой зимы.

На компас зелёною стрелкой,
Стругается пёстрый мелок,
Вот стал жёлто-рыжею белкой,
Вот пёсик по кличке Дружок.

Цвета чётко-радостной пыли,
От солнца в постельных тонах,
Когда-то мы тоже любили,
Не бедами жить а в мечтах.


Рецензии
Хорошая тема!
Спасибо.
Вот у меня тоже про детство есть..
http://www.stihi.ru/2007/10/20/2690
С уважением ,Откровенная.

Катерина Откровенная   24.10.2007 00:01     Заявить о нарушении