Ты говоришь, что ты неопытный юнец

Ты говоришь, что ты неопытный юнец. Но в этом соль!
Душа твоя горит божественным огнем.
Ты говоришь: «Мне было хорошо с тобой»
И причиняешь мне своим признаньем боль.

Боль оттого, что все прошло,
Что все пропало, и забыто.
И что любви моей искра
Твоим признанием убита.

Я не увижу больше глаз твоих прекрасных,
Но я надеюсь, среди этих дней ненастных,
Мелькнет, твоей улыбки мягкий свет,
Твое смущенье, юных лет…


Рецензии