Недавно видел сон я странный
Китай, у императора в палатах
Был воин, страждущий отмщенья.
И ветра вой и ливня утешенье
Он не внимал. И лишь отмщенье
Всей целью жизни он своей считал.
Но диалог свой заведя, мгновенье,
Он помедлил, и императору открылся сам.
А император был умелый воин
И мысль, направив в сторону свою,
Открыл он воину великий смысл свой он
И руку воин не поднял свою.
И как расплата, как потеря и как утешенье
Тот император воина убил,
И смерть тот принял как прощенье,
А император дальше правил, жил.
И прав был воин, сто смертей посеяв,
Их император победил и вот,
Народ обрел свободу, и, объединенье
Закончил император тот.
Свидетельство о публикации №107102102780