Она родилась красивою

Она родилась красивою, одной из самых прекрасных.
Глаза её темно синие всегда были милыми, но беспристрастны.
Она улыбалась уверенно, по жизни так же уверенно шла.
Тряхнув кудрями пшеничными, ставила цели, и добивалась всегда.
Была по началу доброю, отзывчивой и очень ранимой.
Но красотою опасною, жизнь её наградила.
Она стала гордой, надменною, друзей перестала ценить.
Ей нужно было внимание, её чтоб хотели любить.
Но ангелы в небе не глупые, смогли её наказать.
Посовещавшись, решили, что красоту у неё надо забрать.
И однажды заснула красивою, а проснулась обычной девчонкой.
Сероглазой толстушкою рыжею, некрасивой, неумной и чёрствой.
И забыли её все поклонники, и друзья те, что ложными были.
Но остались друзья не ценимые, поддержали, глаза ей открыли.
Ей потребовались долгие годы, что б вину свою осознать.
Поняла, наконец, девчонка, не одной красотой нужно брать.
Нужно умной быть, доброй, отзывчивой, и ценить то, что свыше дано.
И вернули тогда ей ангелы, то, что забрали давно.
Но теперь она точно уверена, что сумеет не навредить.
Что сумеет остаться прежнею, что сумеет людей всех любить.


Рецензии
Хоть хороша девчоночка собой,
куда важней быть с доброю душой!
Хороший преподали ей урок!
Я верю, он пошёл девчонке впрок!

Молодчинка, Ангелина! Интересные темы у Вас в стихах! ))

С теплом,
Аня

Аня Аксенова   21.10.2007 10:41     Заявить о нарушении
спасибо вам большое.
Мне очень приятно именно от вас такое слышать.
_____________
С теплом, Ангелина

Ангелина Мешкова   22.10.2007 00:36   Заявить о нарушении