О чём грустишь, мой ветерок?
К чему нам эти перемены?
Поёшь и чешешься о стены,
и снег бросаешь на порог.
Полночный свист о провода.
Скажи, что вдруг тебя тревожит?
Да разве ж можно под итожить
и разобраться - что, когда?
Мой лучший друг, мой вечный странник,
забывший про покой и сон.
Поёшь с душою в униссон.
Невидим, как в толпе карманник.
И на столе, задув свечу,
ты шепчешь, что пора проститься,
лизнёшь усталые ресници
и ждёшь, когда я замолчу.
(20.02.1998г.)
Свидетельство о публикации №107102102737