Чайка

В небе кружа, растревожила белая чайка
Сердце моё, что давно к горизонту стремится.
Люди проходят, мелькают знакомые лица...
Но одиночество с нами навеки. Печальны

Серые горы. И брови сурово нахмурив,
Зорко следят за морскими шальными ветрами.
Сердце стучит, и с вершины срывается камень.
Чайка кричит, и в ответ начинается буря.

Глыбы седые дрожат. Почерневшее небо
Ловко надрезали клочьями молний ватаги.
Сосен верхушки - почти корабельные флаги.
Гром, словно пушек пальба. И пиратской отваги

Лишь не хватает в душе. А бесстрашная чайка
В небе кружит и кружит, не уймётся в тревоге.
И горизонт её манит, как манят дороги
Нас. Были б крылья, свобода развеет печали.

2007

( Тема блица в ТМ Ежи "Взгляд на мир с высоты птичьего полёта".)


Рецензии
Мне кажется, что этот стих чем-то перекликается с моей "Сосной", по крайней мере, тема та же...Близкое мне стихо...Хорошо написано.

Кристина Кокочева   12.12.2007 11:44     Заявить о нарушении
C п а с и б о, Кристина, за добрый отклик!

Маша.

Мария Волчёнкова   12.12.2007 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.