Голубая, таинственная пелена
Опоясала Землю и связала мне руки.
Ты поведай мне, Господи, чья здесь вина?
Кто пьёт водку от лютой скуки.
Не один, не один, не один,
Я иду по тернистой просеке.
Я их видел, и с ними я пил.
Молодые, но есть и с проседью.
А на утро больнае, с опухшим лицом
Из горла, как из груди матери,
Мы пьём то, от чего издыхаем потом.
То плюясь, то ругаясь матерно.
(23.06.96)
Свидетельство о публикации №107102102715