Мы уже растеряли давно

Мы уже растеряли давно,
что годами деды собирали.
Превращается в уксус вино,
прокисая в забытом подвале.

Чести нет, да и взгляды ни те.
Суть изменчива, словно погода.
Что-то ищем мы в суетной тьме,
Жжом в пустую бесценные годы.

Всё забыто и втоптано в гадь,
и проклятие корчится в чреве,
и на паперти Родина-мать,
подогнула худые колени.

Опускается вымя ночи
из пучин леденящего свода.
Мы под ним, как слепые врачи
Принимаем у мёртвого роды.


Рецензии